Критика симс 3.

Перейти вниз

Критика симс 3.

Сообщение автор Lika в Пт Май 22, 2009 7:46 pm

Серия The Sims это самая продаваемая франшиза в истории видеоигр, 100 млн. копий, которые разошлись по всему миру - веский довод в пользу того, чтобы состряпать на коленке хвалебный обзор The Sims 3, каким бы он ни был. Благо, внимание со стороны армии фанбоев обеспечено даже при таком подходе. Но давайте, все же, попробуем иначе подойти к этой задаче и хоть капельку объективно взглянуть на главную надежду Electronic Arts в 2009 году.

А для начала, мы обратимся отнюдь не к только что слитому, из известных мест, клиенту, а к финансовым показателям EA в прошлом году. Согласно опубликованным данным, компания понесла существенные убытки. Нетрудно было запомнить "мертвое" садовое кольцо, на котором висело полсотни биллбордов с рекламой Need for Speed: Undercover, еще проще вспомнить о том, что этот проект, прямо, скажем, провалился. Вы давно были около гипермаркетов? Не наблюдали там красочных плакатов "Купи Sims 3 - получи тостер от IKEA"? Мы вот не замечали. А значит, издатель очень прагматично смотрит на вопрос о том, какую прибыль новые Симсы способны принести. Благо, особой рекламы этому продукту и не нужно. Ну а станет ли монополист на рынке "тамагочи" тратить вагон денег на рекламу своего детища? То-то и оно.


Теперь приступить к самому интересному - тому контенту, который скрывается под красочным иллюстративным материалом Sims 3. Вы помните те 8 дополнений и 9 дополнительных наборов игровых предметов, которые EA продала нам для Sims 2? С ними связана плохая новость - похоже, что все то же самое придется покупать и для новой серии. Удивлены? Мы тоже несколько растерялись, когда не увидели в игре ни смены времен года, ни домашних животных, ни других приятных мелочей, ради которых некоторые сознательные товарищи несли свои деревянные в сомнительные магазины. Добавим к этому моменту еще 1 повод возмутиться - геймплей Sims 3 за последние 9 лет не изменился ни на грамм. Речь идет, конечно, не о том, что мы хотели бы видеть принципиально новую игру. Мы говорим, прежде всего, об отсутствии возможности разглядеть в свежем "хите" хоть что-то новое. Нет, нет, не говорите о графике, The Sims 3 в этом отношении - прошлый век игростроения, да и отношения к геймплею она не имеет ровным счетом никакого.

The Sims 3 - игра, несмотря ни на что, захватывающая. Она затягивает не новаторским геймплеем, не своими графическими красотами, но своей рутиной. Вспомните самые обычные дни в своей жизни. Дом - Школа - Дом - Погулять? Дом - Работа - Дом -Отоспаться? Любой из этих вариантов подойдет. Симс 3 - отнюдь не симулятор жизни, но симулятор бытовухи, которая съедает существенную часть жизни реальной. Так задайтесь себе вопросом, зачем заниматься этим еще и в виртуальности? Значимых событий в жизни ваших симов будет немного - от одного до двух раз за каждые 2 часа. Большую часть времени придется наблюдать за тем, как персонаж спит, или работает (процесс не прорисован). В это время можно со скучающим видом водить мышкой по экрану и распределять первые действия персонажа после пробуждения. Пример: Принять душ - приготовить завтрак - перекусить - вынести мусор - прочитать газету. Если поставить игру на минимальную скорость, то за время, которое сим потратит на выполнение этих задач, вы сами успеете и зубы почистить и завтрак умять.




Любая игра должна либо учить, либо развлекать. Способна ли Симс 3 вас чем-то развлечь? Вряд ли - ее ритм стал уж слишком похож на реальность - свободного времени всегда будет в обрез. Что же до педагогических свойств, то и здесь речь пойдет об организации своего дня - пожалуй, эта игра может показать каким образом стоит организовывать самого себя, но не более того.

На наш взгляд, игры Sims 3 вообще не должно было быть - то, что вам попытаются продать в начале июня носит имя "The Sims 2.5-Купи еще 9 дополнений за 500 рублей каждое". Ну не имела права EA выпускать очередную сосалку денег под таким именем. Как кажется, нужно было двигаться в направлении создания Sims Online - этакого casual варианта Second Life. Ну, или, на худой конец, проявить смекалку, почувствовать, откуда ветер дует, и выпустить серию аксессуаров на манер Guitar Hero - вы только представьте себе исполнение "утки по - пекински" на электроплите с 4 табами.

На самом деле, проектам с такими бюджетами, как у Sims 3, не принято ставить очень низкие оценки. Но мы все-таки рискнем и влепим 3м симсам троечку с минусом. Благо, наш телефон у pr-менеджеров EA имеется.

Источник
avatar
Lika
Задержался
Задержался


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Критика симс 3.

Сообщение автор Lika в Пт Май 22, 2009 7:46 pm

Я со всем этим полностью согласна.
avatar
Lika
Задержался
Задержался


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Критика симс 3.

Сообщение автор svetlana в Сб Май 23, 2009 7:36 am

Полностью подерживаю эту критику.
Игра мне очень не понравилась.Ничего хорошего в ней нет.Если взять вторых симов без дополнений то они в 100 раз лучше.
avatar
svetlana
Задержался
Задержался


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Критика симс 3.

Сообщение автор sps25 в Вт Май 26, 2009 1:18 am

Согласен частично,пока в игре нет ничег интересного.
Может с аддонами будет лучше.
avatar
sps25
Задержался
Задержался


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Критика симс 3.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения