Карьера

Перейти вниз

Карьера

Сообщение автор sps25 в Чт Фев 05, 2009 5:46 am

В the sims 2 (в оригинале) как вы знаете есть 10 доступных вам карьер. Вот они:

Криминал/Criminal
Военный/Military
Лодырь/Slacker
Полиция/Law Enforcement
Кулинария/Culinary
Наука/Science
Спорт/Athletic
Коммерция/Business
Медицина/Medicine
Политика/Politics

Устраиваясь на работу сим занимает нижнюю ступень в карьерной лестнице. Набираясь опыта, он продвигается выше по карьерной лестнице. А когда 2 сима живущие в одном доме идут по одной и той же карьере и 1 выше по должности, то этот сим может поделиться опытом со вторым, чтобы тот был повышен.
По окончанию рабочего дня симы возвращаются домой с зарплатой. За прогулы и выходные дни на зарплату можно не надеяться. :) Сим может не пойти на работу воспользовавшись оплаченным отгулом – деньги в таком случае Симу начисляются.
Прошу заметить, что на работе у Симов есть как минимум туалет и буфет. Если проследить за потребностями работающего сима можно увидеть как понижается потребность к еде и справлению нужды. Во время работы симы иногда требуется ваша помощь от которой зависит повысят ли вашего сима по должности или понизят, получит ли он из этого денежную выгоду или нет. Вам дается 3 варианта ответа остается лишь угадывать. Если вы выберете пропустить, то ваш сим не получит ничего ни победы не проигрыша. Но помните. Отвечать надо с умом. Тут требуется не ваше мнение как поступили бы вы, а как требует этого работа ваших Симов.

Продвижение

У вас наверно неоднократно случалось такое: Сим возвращается домой с новой должностью. Такие моменты сопровождаются музыкой, и вручается премия в двойном размере зарплаты. Как говориться: «Приятная неожиданность» но чтобы не ждать когда эта неожиданность вновь случится давайте разберем как повысить сима в должности намеренно. В первую очередь, нужно соответствовать требованиям должности вашего сима, обладать всеми необходимыми навыками которыми обязывает профессия. Обратите внимание на уровни, обведенные синим цветом. Пока они не достигнуты, очередного повышения Симу можно не ждать. Лучше развить требуемые навыки до предела.
Второй фактор, играющий не меньшую роль в карьере, — друзья. Откройте вкладку с карьерой, там же где и навыки и вы увидите там смайлик. Число рядом с ним — это нынешнее количество друзей. Ниже в скобках — сколько их еще нужно. Когда там стоит (+0), можете не волноваться. Если у вас например 5 (+3) это означает что вам нужно завести ещё трех друзей для повышения сима.
Ну и в-третьих, на работу нужно ходить в отличном и хорошем настроении. Чем хуже настроение сима, тем медленнее он будет продвигаться по карьерной лестнице. При «белом» индикаторе счастья рабочий день гарантировано завершается переходом на следующий карьерный уровень. Если, конечно, достигнуты нужные навыки и нет недостатка в друзьях. :)

Кто больше зарабатывает?

Зарплату симы получают только в те дни, когда ходят на работу или пользуются оплаченным отпуском. А количество рабочих дней в неделю зависит от профессии и должности точно так же, как и сумма заработка. Четыре выходных в неделю - конечно хорошо. Но еженедельный заработок всего в три раза больше ежедневного. К примеру, обратите внимание — зарплата ученого выше, чем у главного бандита, но в неделю бандит зарабатывает больше — за счет всего трех выходных вместо четырех. Если вы хотите добиться максимальной прибыли, то лучшая карьера — спортивная (Athletic), а вслед за ней, с небольшим отрывом, — криминальная (Criminal). А на последних, самых проигрышных позициях — карьера лодыря (Slacker) и, как ни странно, военное дело (Military). Но можно подойти к вопросу и с другой стороны, учитывая время, затрачиваемое на работу. Точнее количество рабочих часов в день. Чем оно больше, тем меньше времени остается на жизнь. Чтобы совместить приятное с полезным, можно найти такую профессию, где короткий рабочий день гармонично соседствует с хорошим заработком. Для этого достаточно посчитать прибыль в час, поделив зарплату на продолжительность рабочего дня. Вообщем чтобы вы не заморачивались :D здесь лидерами становятся ученый и спортсмен, а самое дешевое рабочее время приходится на долю военного, полицейского и врача. В итоге спортивная карьера оказывается наиболее выгодной по сумме факторов, а военным делом заниматься лучше не надо. Не более привлекательна и карьера лодыря — друзей не напасешься, а прибыль копеечная. %) Хорошие профессии — атлет, ученый и бандит. Рекомендовано!
avatar
sps25
Задержался
Задержался


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карьера

Сообщение автор sps25 в Чт Фев 05, 2009 5:46 am

Карьерные награды (Career Rewards)

Баг: если сим, устраиваясь на работу, сразу занимает должность выше, чем требуется для получения карьерного приза, — он ему не достанется. Таким образом, можно дослужиться до самого верха, но остаться без заслуженной награды.

Все эти предметы позволяют учиться и учить. Как говорилось выше, сим с более высоким навыком способен поработать инструктором, давая уроки менее продвинутому. В этом случае обучение происходит быстрее, чем при самостоятельной практике, но для сотрудничества необходимы хорошие дружеские отношения между ними. Чтобы попросить об уроке, достаточно щелкнуть по предмету, выбрать пункт попросить урок и выбрать наставника. Точно так же урок можно предложить урок.

4 уровень криминальной карьеры
Детектор лжи, развивающий творческие способности. Возможные варианты действий — учиться врать, дать урок и попросить об уроке. Никакой другой полезной функцией награда не обладает — разве что больно бьет током, выявляя ложь. :)

5 уровень военной карьеры
Полоса препятствий очень успешно улучшает физическую форму тренирующегося. В сочетании с инструктором эффект превосходит все ожидания, но даже наедине с этой наградой симы тренируются значительно быстрее, чем на тренажере. Главный недостаток — размеры.

5 уровень карьеры лодыря
В этом симпатичном садике выращиваются цветы. Уроки садоводства состоят из трех частей — посадка семян, уход за рассадой и сбор урожая. Если не уделять рассаде достаточно внимания, она зачахнет, и все придется начинать заново. Зато горшок с готовой рассадой продается за 350 симолеонов. Мелочь, а приятно. Кроме того, уход за растениями повышает способность к творчеству. Так же можно предложить урок или попросить об уроке.

6 уровень полицейской карьеры
Единственный предмет из всех карьерных призов, который без труда переносится с места на место. Недостаток — сканер легко потерять. Это звучит смешно до тех пор, пока ваши симы не бросят его в каком-нибудь отдаленном углу — можно потратить пару часов на поиски. Зато до тех пор, пока он не потерян, регулярные упражнения по поиску отпечатков пальцев повышают навык уборки.

6 уровень кулинарной карьеры
Фабрика по производству шоколада. Мало того, что само производство конфет доставляет удовольствие, так еще и бешеными темпами развивается умение готовить. Готовые конфеты продаются по 4 симолеона за штуку. Заработок это, конечно, незначительный, ну если всю ночь продержаться на MaxMotives то можно заработать приличную сумму.

6 уровень научной карьеры
Очень серьезная и опасная награда. Основное ее предназначение — развивать логику, но есть и побочное действие. Лаборатория может помочь в изготовлении как лекарства от всех болезней, так и смертоносного вируса. Готовое лекарство продается по 40 симолеонов, а вирус, вроде бы, только уничтожается после создания. Но иногда пробирка разбивается. Тогда сим мгновенно заболевает неизвестной болезнью, сочетающей в себе симптомы простуды и пищевого отравления. Чаще всего это происходит, когда один сим берет уроки у другого.
Чтобы избежать заражения, совет: всегда работать в лаборатории поодиночке, производя и продавая лекарство. А если все-таки сим подцепл инфекцию — срочно делайте и принимайте лекарство.

5 уровень спортивной карьеры
Еще одна спортивная награда. В отличие от военной полосы препятствий, имеет сплошные достоинства и ни единого недостатка. Во-первых, эта награда гораздо компактнее. А во-вторых, процесс ее пинания доставляет наибольшее удовольствие симам по сравнению со всеми прочими карьерными призами.

5 уровень карьеры предпринимателя (бизнесмена)
Как мини-гольф связан с навыком харизма, остается загадкой. No comments…

4 уровень карьеры врача
Макет рабочего места хирурга. Регулярная практика по извлечению из живота манекена различных предметов доставляет удовольствие Симу и повышает навык в механике. Побочные явления ни разу не наблюдались, зато иногда доставаемые предметы превосходят все самые смелые ожидания. :D

5 уровень карьеры политика
Практиковаться в произнесении речей намного эффективнее с трибуны, чем перед зеркалом. Повышение навыка харизма происходит быстрее. Никаких побочных действий замечено также не было, равно как и любых других полезных свойств. Просто трибуна для тренировки.

Но это только в оригинале. В кратце скажу какие карьерные награды есть в других аддонах:

В дополнении University:

Растение-корова
6-я ступень карьеры в области науки. Если растение съедает другого сима, то ее владелец может выпить эликсир молодости и продлить свою жизнь. Побочный эффект: если вы не кормите свою корову то она может съесть и вас. (навыков не дает)

Домашний пластический хирург
6-я ступень карьеры шоу-бизнеса. Может изменять внешность симов. (навыков не дает)

Некрофон
5-я ступень паранормальности. Можно позвонить Смерти и воскресить умершего сима. Побочный эффект: если за сима мало заплатить то его вернут в качестве зомби (навыков не дает)

Фотокамера.
5-я ступень карьеры художника. Может быть использована для создания картин или фото, которые потом можно повесить на стену.

В дополнении Seasons:

Книжный шкаф
5-я ступень образования. Даёт ВСЕ навыки! Прокачивает ВСЕ навыки заметно быстрее.
Прокачивает ВСЕ навыки заметно быстрее.

Рок-гитара
6-я ступень музыкальной карьеры. Развивает навык творчества.

Золотое перо
6-я ступень в области журналистики.
Симы, которые находятся рядом, получат повышение голода, комфорта, досуга, общения и гигиены. Навыки не развиваются. А вы думали просто так сувенир? :)

Трибуна
5-я ступень в области законодательства. (возможно политики. Перевод бывает разным) эта награда практикует речь и обаяние, а также сим получает 5 симолеонов при использовании этой трибуны.

Золотая статуя
5-я ступень карьеры путешественника. Симы, которые находятся рядом, получат повышение голода, комфорта, досуга, общения и гигиены.

Тропический пинбол
5-я ступень карьеры игрока (геймера) При использовании объекта симы получают 5 симолеонов.

В дополнении FreeTime:

Балетный станок
Танцы. 6 ступень. Можно разминаться и выполнять упражнения. На этом балетном станке могут заниматься 2 сима одновременно, также имеется одно дополнительное упражнение. Развивается навык тела.

"Художественный станок"
Архитектура 5 ступень.
Можно рисовать эскиз, пейзаж или любую картину. Развивается навык творчества.

"Звездная слава"
Развлечения. 5 ступень. Медленно увеличивается потребность в общении, когда сим стоит рядом со звездой.

Декоративный пруд
Океанология. 6 ступень Декоративный пруд. Симы могут на него смотреть, а также кормить рыбок.

Аудио усилитель
Разведка. 5 ступень. Можно шпионить за другими симами, при этом можно получать/терять деньги, потребности, получить пощечину от соседа, увидеть привидение и т.д.
avatar
sps25
Задержался
Задержался


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения